¿Existen medidas que pueda llevar a cabo para asegurarme de que uso mis utensilios de cocina antiadherentes de forma segura?
Las medidas son las usuales para cualquier utensilio de cocina. No se deben utilizar objetos punzantes o con filo de corte sobre las superficies revestidas. Se deben limpiar utilizando medios no abrasivos, evitando el contacto con estropajos o elementos que eliminen o rayen el revestimiento. Se deben utilizar con temperaturas de cocinado normales. Los utensilios de cocina con revestimientos antiadherentes se pueden usar a temperaturas de hasta 260 °C de forma continua y de forma breve a temperaturas de 300 °C sin provocar daños en el revestimiento. Estas temperaturas son muy superiores a las temperaturas necesarias para hervir, freír u hornear.
- La temperatura de ebullición del agua es de 100 °C.
- Las temperaturas normales para freír carne varían entre 200 °C y 240 °C.
- Las temperaturas más altas que se usan para hornear como, por ejemplo, para hornear carne o verduras son de aproximadamente 230 °C.
- Las galletas o pasteles se hornean a temperaturas que varían entre 160 °C y 200 °C.