Ya están aquí la octava generación de recubrimientos de origen cerámico con antiadherencia mejorada, desmoldeo ampliado y capacidad de auto regeneración. En Tecnimacor somos pioneros en la aplicación de estos nuevos antiadherentes que permitirán a nuestros clientes mejorar el desmoldeo, limpieza, despegue y eficiencia. La gama de productos Tecnimacor Califal cubre aplicaciones con recubrimientos cerámicos […]
-
- Lunes a Viernes de 7:00 a 15:00 h
- 957 191 191
- 957 190 837
Antiadherentes para productos con azúcar. TECNIMACOR GLASS
Recientemente y con el afán de mejorar y dar respuesta a las necesidades de nuestros clientes, se ha incorporado un nuevo sistema antiadherente a nuestro porfolio que está especialmente indicado para aquellas masas o especialidades panaderas con contenido en azúcar. Tecnimacor tiene entre sus objetivos implementar las soluciones más eficientes y apropiadas a las necesidades […]
Pasado y futuro de los recubrimientos antiadherentes
Hay indicios de que, hace más de tres mil años, algunos antiguos griegos podrían haber fabricado y utilizado sartenes antiadherentes para cocer el pan. Las sartenes griegas micénicas tenían un lado de cocción cubierto de pequeños agujeros que, según los arqueólogos, ayudaban a repartir uniformemente el aceite sobre la plancha para que la masa no […]
¿Cómo evaluar la eficiencia de un recubrimiento antiadherente?
En la actualidad existen varias formar de abordar la eficiencia de un recubrimiento con propiedades antiadherentes. En cualquier caso, no es un asunto completamente resuelto y se siguen proponiendo nuevos avances. Existen, varias aproximaciones que se complementan. Propiedades físicas Es conocida que la mojabilidad de una superficie está relacionada con la capacidad de repeler líquidos. […]
Bandejas para secar frutas para la industria
La deshidratación consiste en extraer el agua de los alimentos. Al eliminar el agua conseguimos un medio no apto para microorganismos y es, por tanto, un medio de conservación. Un medio de conservación que se viene usando de toda la vida de forma tradicional, generalmente usando el sol y el viento. En la deshidratación, al […]
¿Por qué es importante la reparación y el mantenimiento de moldes y bandejas?
Para evitar el desgaste, el daño de sus moldes y bandejas y para ahorrar dinero y tiempo, hay algunos consejos útiles para asegurar que aproveche al máximo sus utensilios. Mantenimiento El mantenimiento de bandejas y moldes para pan es un aspecto relevante en una industria de panificación. Un buen mantenimiento permitirá ahorrar costes y mejorar […]
¿Qué es la antiadherencia?
La naturaleza del comportamiento antiadherente está relacionada con la diferencia entre energías libres de superficie, también llamadas tensiones superficiales, de dos materiales, así como a su reactividad química y finalmente su textura superficial. Una superficie con baja energía libre no puede ser mojada por una sustancia de energía libre superior. Algunos materiales como las resinas […]
La importancia de un buen antiadherente
La industria se encuentra, a menudo, con retos tecnológicos que requieren del uso de elementos, líquidos, masas, pasta, geles, etc., que son altamente adhesivos. Estos elementos, en muchos casos, al manipularlos, no deben interferir o reaccionar con los elementos mecánicos o soportes formados por metales o con otro tipo de materiales, pues pueden perder o […]
Soluciones antiadherentes en la industria cerámica
Los recubrimientos antiadherentes tienen multitud de aplicaciones. Las más tradicionales pasan por los sectores de la alimentación y la industria relacionada con ello. Todo tipo de transformaciones en las que se manipulen masas alimentarias por medio de piezas o soportes metálicos son apropiados para ser revestidos por recubrimientos con propiedades de anti-adhesión o antiadherentes. Aquí […]
Bandeja de panificación teflonada
Los recubrimientos de teflón ó PTFE para el horneado industrial garantizan soluciones de recubrimiento de alta calidad para las panaderías. Estos recubrimientos ayudan a las panaderías a impulsar la eficiencia y mejorar la higiene y la seguridad de sus operaciones, al tiempo que mejoran la calidad y el beneficio nutricional del producto final horneado. Los […]